baseportal
English - Deutsch "Es gibt keine dummen Fragen - jeder hat einmal angefangen"

 baseportal-ForumDie aktuellsten 10, 30, 50, 100 Einträge anzeigen.  

 
 Die aktuellsten 100 Eintrge:
    Beitrag von Patrick (107 Beiträge) am Montag, 3.August.2020, 16:39.
    Re: Fehlermeldung in Volltextsuche (Ergänzung)

      Er zeigt mir auch nur 10 Einträge an.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Patrick (107 Beiträge) am Montag, 3.August.2020, 15:34.
    Fehlermeldung in Volltextsuche

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Det63 (69 Beiträge) am Mittwoch, 22.Juli.2020, 09:42.
    Re: Re: Re: Re: Server down..

      Moin Sander,

      das mache ich vorher auch, PC, Tablet, Handy, über W-Lan und ohne W-Lan...

      Viele Grüße
      Det

      PS: Anwendung gerade wieder weg, aber habe ja gesagt, ich werde eine gewisse Zeit mit einer Meldung warten...

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8100 Beiträge) am Dienstag, 21.Juli.2020, 11:52.
    Re: Re: Re: Server down..

      :)
      ich teste sowas dann immer schnell über eine andere Verbindung (über das Handynetz zb). Damit können Probleme bei der eigenen Verbindung (nameserverauflösung oder sowas) weitgehend ausgeschlossen werden

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Det63 (69 Beiträge) am Dienstag, 21.Juli.2020, 11:42.
    Re: Re: Server down..

      Moin Sander,

      meine Anwendung war jedenfalls nicht zu erreichen gewesen... jetzt läuft wieder. Vielleicht nur ein kurzer Verschlucker? Werde nächste mal mit einem Forumsbeitrag etwas länger warten!

      Viele Grüße
      Det

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8100 Beiträge) am Dienstag, 21.Juli.2020, 11:39.
    Re: Server down..

      ?

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Det63 (69 Beiträge) am Dienstag, 21.Juli.2020, 11:25. WWW: global-back.de
    Server down..

      Huhu...

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8100 Beiträge) am Freitag, 26.Juni.2020, 12:03.
    Server down

      wir haben eventuell einen Festplattenschaden, es wird dran gearbeitet....

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von space (7 Beiträge) am Freitag, 19.Juni.2020, 18:50.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Teilzugriff auf gesamte Datenbank

      Ok danke erst einmal für die Hilfe.

      Natürlich habe ich schon einiges Versucht, sonst würde ich nicht nachfragen wie es gemacht wird. xD

      Ich frag einfach nochmal wenn ich keine Lösung finde.

      MfG space

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von richard (1179 Beiträge) am Mittwoch, 17.Juni.2020, 14:59.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Teilzugriff auf gesamte Datenbank

      Du kannst/mußt das so schreiben wie es funktioniert und deine Zwecke erfüllt. Probiers doch einfach aus.

      Das gleiche gilt für das Problem des Leerzeichens im Feldnamen. Wenn das "Aussortieren" funktioniert, solltest du auch sehen was mit dem Feödnamen passiert - oder?

      In deiner If-Schleife sind Paragraphen wo Dollars hingehören.

      Ich bin dann damit hier raus. Mir geht das alles ein bißchen zu sehr durcheinander.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von space (7 Beiträge) am Mittwoch, 17.Juni.2020, 14:29.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Teilzugriff auf gesamte Datenbank

      Also ich habe meine Google Kontakte erstmal als Test Hochgeladen. Damit funktioniert das Aussortieren.

      Allerdings stellst sich mir eine Frage. In der Datenbank ist ein Feld welches "Given Name" ist.
      Ist es ein Problem das in dem Feld ein Leerzeichen ist? Wird dieses dann mit einem _ oder ähnlichen ersetzt?

      Da ja sonst schon das zweite Wort als ein neuer Parameter eingelesen wird, oder?

      Das Prinzip ist ja dass eine Variable per Skript erstellt wird, welche dann eingesetzt wird und damit die Auswahl der Daten regelt.

      Aber welche Schreibweise ist sinnvoller? (das Feld heißt Zugriff, Kriterium wäre AN_Y)

      1. my $Zugriff = "Zugriff==AN_Y" --> <do action=all $Zugriff>
      2. my $Zugriff = "AN_Y" --> <do action=all Zugriff==$Zugriff>
      3. my $Zugriff = "==AN_Y" --> <do action=all Zugriff$Zugriff>

      Hoffe die Unterschiede sind verständlich. Mein persönlicher Favorit wäre 1. Da man die Variable auch leer lassen kann und somit dem Admin einfach vollen zugriff gibt, was bei 2./3. etwas schwerer ist.

      Meine If schleife zum erstellen der Variable steht ja schon ein paar Beiträge weiter vorne. Allerdings funktioniert sie nicht so wie gewünscht.

      Kannst du mir da einen Tipp geben was anders gemacht werden muss?

      MfG Samuel

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von richard (1179 Beiträge) am Mittwoch, 17.Juni.2020, 07:11.
    Re: Re: Re: Re: Re: Teilzugriff auf gesamte Datenbank

      Ich hatte gedacht es sei sinnvoll, die Datenausgabe schonmal in einem grundsätzlich funktionsfähigen Zustand zu haben.

      Und? - Klappts?

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von space (7 Beiträge) am Dienstag, 16.Juni.2020, 14:26.
    Re: Re: Re: Re: Re: Teilzugriff auf gesamte Datenbank

      Also wenn ich das jetzt verstehe wie du es meinst, dann soll ich erst einmal lediglich ins Skript eintragen dass nur nach einem Kriterium gesucht wird.

      Das ist ja an sich nicht so schwer oder? In der Dokumentation steht dass man nur nach dem <do action=all ...> vor dem Schluss des Tags noch ein z.B.
      Name ~= A
      einträgst. Dann wird alles rausgesucht wo der Name mit A beginnt, und genau das wollte ich mit dem Skript auf den Anmelde Namen anpassen.

      Sehe ich das richtig?

      Oder muss das zwangsläufig über die Sessions gemacht werden (welche wesentlich komplizierter wären....)

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von richard (1179 Beiträge) am Dienstag, 16.Juni.2020, 13:31.
    Re: Re: Re: Re: Teilzugriff auf gesamte Datenbank

      Nein. Deine Überlegungen sind nicht gänzlich falsch,

      Hast du denn schon eine Datenbankabfrage, die ein richtiges Ergebnis liefert? Ich meine ohne Anmeldung und Nutzung von Variablen. Einfach per Hand ins Skript/Template reingeschrieben.

      Wenn nicht wäre das ein vielleicht ein sinnvoller Anfang.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von space (7 Beiträge) am Dienstag, 16.Juni.2020, 11:20.
    Re: Re: Re: Re: Teilzugriff auf gesamte Datenbank

      Ok, also ist da meine Überlegung gänzlich falsch?

      Ich habe eine Nutzerdatenbank für die Hauptdatenbank angelegt.
      Beim öffnen der Webseite muss man sich nun anmelden.
      Beim Anmelden wird der Anmeldename standardmäßig in $uid gespeichert.

      Mein Gedankengang war jetzt, relativ simple indem man einfach mittels einer If abfrage schaut wer sich angemeldet hat und in dieser If-abfrage dieser Person zugriff auf die für ihn richtigen Daten gibt.
      Dazu würde ich in der Datenbank ein Zusätzliches Feld "Zugriff" erstellen und in dieses die Person eintragen die Zugriff haben soll.

      Die If-abfrage schreibt das Ganze in eine Variable welche ich in das Script als Datenbank-abfrage, eintrage.

      Das wäre dann zum Beispiel $Zugriff = "Zugriff==MitarbeiterA"
      Für den Admin wäre die Variable leer und somit hätte er keine Beschränkung.
      Ist das so möglich oder habe ich einen Denkfehler?

      MfG space

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von richard (1179 Beiträge) am Dienstag, 16.Juni.2020, 09:37.
    Re: Re: Re: Teilzugriff auf gesamte Datenbank

      Selbst eine Rechte- bzw. Nutzerverwaltung zu erstellen ist ein ziemlich komplexes Vorhaben.

      Einfach irgendwo ein paar Zeilen herauszukopieren und zu erwarten, daß das funktioniert ist da sehr optimistisch und sicher auch nicht mit wenigen Zeilen getan. Wenn du zum Beispiel auf Variablen zugreifen willst, müssen die vorher auch angelegt werden.

      Eventuell hilft es, wenn du in der Doku mal das Kapitel zu sessions nachschlägst.

      Ich hatte dir auch schonmal die einschlägigen Fundstellen zu der hier vorhanden Funktionalität hinsichtlich einer Rechteverwaltung für Datenbanken und Seiten verlinkt.

      Eventuell kannst du damit deine Ziele erreichen wenn du eine Seite so einrichtest, daß sie nur für Bereichsleiter und Chef zugänglich ist und dann nach erfolgreichem Login die entsprechenden Daten anzeigt.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von space (7 Beiträge) am Montag, 15.Juni.2020, 11:50.
    Re: Re: Re: Teilzugriff auf gesamte Datenbank

      Edit:
      Ich habe jetzt einfach Anstelle des Zugriff==("Mitarbeitername") die Variable $Zugriff eingesetzt und an den Anfang der Seite ein Skript geschrieben.

      <perl>
      

      if ($uid eq "Admin") {
       $Zugriff = "";
      } else {
              Zugriff = "Zugriff==uid"
      }
      </perl>
      

      Damit sollte der Admin vollen Zugriff haben und jeder andere nur so wie es ihm erlaubt ist.
      Allerdings funktioniert es noch nicht so wie gewünscht. Mitarbeiter_X hat immer noch vollen Zugriff. Kann mir da jemand weiter helfen?

      Oder gibt es eine bessere Lösung? Gibt es eine Möglichkeit die uid erst nach dem Loggin auszulesen?

      MfG space

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von space (7 Beiträge) am Montag, 15.Juni.2020, 10:43.
    Re: Re: Teilzugriff auf gesamte Datenbank

      Vielen Dank für die schnelle Antwort.
      Ich habe mich nun schon etwas durch die Materie gelesen, allerdings habe ich Perl noch nie genutzt.

      Mein Lösungsansatz wäre jetzt, dass in der Datenbank ein Feld Namens Zugriff ist worin die Anmeldenamen der Leute gespeichert sind welche auf diesen Datensatz zugreifen können.

      Bsp.: Mitarbeiter_X
            Mitarbeiter_Y etc.
      

      Nun müsste man den Anmeldenamen über Perl abfragen und je nach dem bei der Datenbank ausgabe das Feld Zugriff=="Anmelde-Name" setzen.

      So weit richtig?

      Nun zu meiner Frage. Kann man den Anmeldenamen überhaupt per Perl abfragen?
      Und zweitens wie bringe ich das "do action= all Zugriff=="...." in das Script richtig ein?

      MfG space

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Peter (164 Beiträge) am Sonntag, 14.Juni.2020, 07:22.
    Re: Teilzugriff auf gesamte Datenbank

      Das was du mit Teilzugriff meinst, ist ja der eigentliche Sinn einer Datenbank.
      D.h. du kanns aus 100000 Autos nur die 'roten Käfer' auswählen.

      Deine Mitarbeiter brauchen dazu ein Relations-Feld, das auf einen Bereichsleiter zeigt.

      Den Rest schreibst du dann drummrum.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von richard (1179 Beiträge) am Samstag, 13.Juni.2020, 19:31.
    Re: Teilzugriff auf gesamte Datenbank

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von space (7 Beiträge) am Samstag, 13.Juni.2020, 11:19.
    Teilzugriff auf gesamte Datenbank

      Guten Tag,
      ist es möglich eine Datenbank zu bauen auf deren Datensätze einzelne Leute nur teilweise zugreifen können?

      Als Beispiel:
      Eine Datenbank mit allen Mitgliedern eines Unternehmens.
      Die Bereichsleiter sollen aber lediglich, wenn sie sich einloggen, die Arbeitnehmer in ihrem Bereich sehen.
      Gesamtzugriff sollte nur ein Admin / der Chef haben.

      Ist das realisierbar oder muss man dafür jeweils eine eigene Datenbank mit Login und Seite anlegen?

      MFG space

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von richard (1179 Beiträge) am Freitag, 12.Juni.2020, 17:02.
    Re: Re: alphabetische Sortierung der Inhalte der Zeilen innhalb einer Datenbank

      Wenn du innerhalb von baseportal eine Seite / ein Template anlegst, kannst du die Datenbanken ausgeben in dem du

        <do action=all db=DEINEDATENBANK sort=Name >
      
        <do action=all db=DEINEDATENBANK sort=Vorname >

      dort einträgst.

      Die erste Zeile gibt die Datenbank sortiert nach Name, die zweite sortiert nach Vorname aus. "DEINEDATENBANK" muß natürlich mit dem von dir gewählten Datenbanknamen ersetzt werden.

      ! In den Einstellungen zu den einzelnen Feldern muß die Sortierung freigegeben sein.

      Mit Angabe der Option showsort=* kannst du zwischen den verschiedenen Sortierungen wechseln.

        <do action=all db=DEINEDATENBANK sort=Name showsort=* >
      


      Ein Blick in die Doku wird dir sicher auch weiterhelfen um mit dem System Freundschaft zu schließen.

        http://doku.baseportal.de/
      

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Harri (2 Beiträge) am Freitag, 12.Juni.2020, 13:56.
    Re: Re: alphabetische Sortierung der Inhalte der Zeilen innhalb einer Datenbank

      Ersteinmal herzlichen Dank für die schnelle Antwort.
      Das Problem entsteht, da ich gerne die Datensätze innerhalb der Datenbank sortieren möchte.

      Als Beispiel:
      Ich importiere eine CSV Datei, wobei die neue Datenbank wie in der CSV Datei sortiert ist. Möchte ich nun die Position eines Feldes ändern oder an die 1. Stelle schieben und danach alphabetisch sortieren, ist das nicht möglich, da die Ausgangssortierung für Vornamen beibehalten wird.

      Beispiel:
      Vorname/Nachname/Geburtstag
      ändern in
      Nachname/Vorname/Geburtsdatum.

      Hier bleibt die alte Sortierung im Feld Vorname beibehalten und Nachname wird nicht alphabetisch sortiert.

      Gibt es eine Möglichkeit die Datenbank online zu sortiere,also nicht die Webseite sondern die Datenbank an sich? Oder muss ich das über die CSV bzw. über die aus der Datenbank generierten Webseite machen?

      Ich hoffe es ist verständlich, was ich meine.

      MFG Harri

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von richard (1179 Beiträge) am Freitag, 12.Juni.2020, 10:56. WWW: posaunenchor-rhoden.de
    Re: alphabetische Sortierung der Inhalte der Zeilen innhalb einer Datenbank

      Vielleicht kannst du noch einmal beschreiben, was du gemacht hast und was genau nicht funktioniert.

      Datensätze werden immer als Datensatz sortiert - es gibt daher keine nachgeordneten Felder die "zugeordnet" werden müßten.

      Die Sortierung der Datensätze kann man jederzeit für die Ausgabe ändern - die CSV-Datei muß da eigentlich in keiner Weise angepaßt werden.

      Sollen Feldnamen automatisch übernommen werden, muß die entsprechende Option beim Import aktiviert werden.

      Die Doku beschreibt die Vorgehensweise anhand einer per MSACCESS erstellten CSV-Datei. Der Umgnag mit den Trennzeichen und die Einstellungen hier in bp gelten aber ganz grundsätzlich für alle CSV-Dateien.

      http://doku.baseportal.de/15.html

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Harri (2 Beiträge) am Donnerstag, 11.Juni.2020, 16:04.
    alphabetische Sortierung der Inhalte der Zeilen innhalb einer Datenbank

      Guten Tag,
      ich bin neu im Forum und bei baseportal.
      Mein Problem:
      Ich habe die 1. Datenbank ohne Inhalte mit einem Feld erstellt und eine Adress- CSV-Datei hochgeladen. Nun habe ich offenbar ein Verständnisproblem:

      1. Über ein neues Feld "Nachname" habe ich dieses Feld an die 1. Stelle der Datenbank gesetzt.
      2. Ursächlich war das 1. Feld "Vorname", dieses war inkl. aller Zeilen nach dem Hochladen alphabetisch sortiert.
      3. Jetzt habe ich ein Feld "Nachname" neu an 1. Stelle gesetzt und möchte die Zeilen alphabetisch ordnen, welches offenbar nicht funktionieren kann, da alle anderen nachgeordneten Felder dem neuen alphabetisch sortierten Feld "Nachname" zugeordnet werden müssten.
      4. Gibt es eine andere Lösung, als die CSV-Datei vorher so anzupassen, dass alle Felder samt Feldnamen alphabtisch übernommen werden?
      5. Ich denke mit der Vergabe einer Zeilennummer wird sich mein Wunsch nicht realisieren lassen?

      Ich danke für die Antwort auf meine laienhafte Frage.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8100 Beiträge) am Sonntag, 7.Juni.2020, 22:27.
    Re: Dateiendungen mit Zahlen

      nein, das sind die Indizes von den Suchfeldern

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Hubert (33 Beiträge) am Sonntag, 7.Juni.2020, 22:03. WWW: kriegstote.org
    Dateiendungen mit Zahlen

      servus zusammen

      Weiß jemand, was das für Dateien sind

      testdm_Leer.9 mit verschiedenen Zahlen als Dateiendung
      von der Datenbank testdm

      kann man die unbesorgt löschen außer der Datei mit der 0 Endung

      danke und schöne Grüße

      Hubert

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Hubert (33 Beiträge) am Samstag, 30.Mai.2020, 23:08.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Anzahl der Datensätze

      Kann es sein, daß es an diesen tschechischen Zeichen liegt ?

       Kola&#345;  Kolar mit so einem Winkel über dem r
      

      In der Datenbank wird daraus Kola&#345;

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Hubert (33 Beiträge) am Samstag, 30.Mai.2020, 23:05.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Anzahl der Datensätze

      Kann es sein, daß es an diesen tschechischen Zeichen liegt ?

       Kola&#345;
      

      In der Datenbank wird daraus Kola&#345;

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Hubert (33 Beiträge) am Mittwoch, 27.Mai.2020, 23:54.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Anzahl der Datensätze

      Bereits beim Export aus der fehlerhaften Datenbank landet bei mir in einem Feld folgendes

      Alsöthz utcai temet&#337; (Ist in der Datenbank aber nicht eingetragen)

      Wenn man das übersieht wird das nachfolgende Feld ausgelassen und der Datensatz verschwindet samt der DS Nr

      Diese Datensatz Nr. kann man aber einfügen mit Hochladen der Datensatz Nr.

      So und nun sind die Entwickler gefragt

      schöne Grüße

      Hubert

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Hubert (33 Beiträge) am Mittwoch, 27.Mai.2020, 23:09.
    Re: Re: Re: Re: Re: Anzahl der Datensätze

      servus Sander

      Die Datenbank habe ich an dich geschickt

      Nun bei einer anderen DB das gleiche Problem, beim Hochladen fehlt wieder eine komplette Datensatz Nr. von 3296 kommt als als nächstes 3298.

      Ich habe eine komplett neue Datenbank erstellt, nur das erste Feld definiert als Text und die Feldnamen und Datensatznummern aus meiner CSV Datei übernommen.

      schöne Grüße

      Hubert

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8100 Beiträge) am Samstag, 23.Mai.2020, 13:49.
    Re: Re: Re: Re: Anzahl der Datensätze

      im Zweifel mal alle Felde auf text stellen - dort klappt es immer.
      Du kannst mir auch mal die Datei schicken und die Db, dann kann ich mal probieren, wo es hängt.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Hubert (33 Beiträge) am Freitag, 22.Mai.2020, 21:49.
    Re: Re: Re: Re: Anzahl der Datensätze

      danke Richard

      kann kein ; in den Texten finden

      Mir wird wohl nichts anderes übrig bleiben als die fehlenden DS per Hand nach zu tragen.
      Da habe ich mir etwas eingefangen
      8 Datenbanken mit jeweils 130000, 5500, 1500, 4180, 3565, 401, 486, und 138 DS

      schöne Grüße
      Hubert

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von richard (1179 Beiträge) am Freitag, 22.Mai.2020, 14:25.
    Re: Re: Re: Anzahl der Datensätze

      Wenn ich dich richtig verstehe hast du Schwierigkeiten beim Import per Text-/ CSV-Datei.Ich würde da im ersten Anlauf immer tippen, daß da Probleme mit den Trennzeichen für Felder und/oder Datensätze bestehen. Diese müssen so in der Datei enthalten sein, wie sie von baseportal erwartet werden bzw. da eingestellt sind.Wenn derartige Trennzeichen in den Datensätzen selbst als Text vorkommen - kommt was durcheinander.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Hubert (33 Beiträge) am Freitag, 22.Mai.2020, 11:24.
    Re: Re: Re: Anzahl der Datensätze

      Das mit den Fotolink hochladen habe ich mittlerweile gefunden, es kann nur in ein Textfld hochgeladen werden und danach muß das Feld in Datei geändert werden.

      Es sind immer die gleichen Datensätze die beim hochladen verschwinden, kann keine Auffälligkeit dieser datensätze entdecken

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Hubert (33 Beiträge) am Freitag, 22.Mai.2020, 07:43.
    Re: Re: Anzahl der Datensätze

      Richard danke

      Habe ich schon mehrmals versucht, jetzt habe ich gesehen, daß beim hochladen der CSV Datei zwischendrinn einfach DS fehlen. Auch werden die Links zu den Fotos nicht übernommen.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von richard (1179 Beiträge) am Dienstag, 19.Mai.2020, 07:49. WWW: posaunenchor-rhoden.de
    Re: Anzahl der Datensätze

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Hubert (33 Beiträge) am Montag, 18.Mai.2020, 09:15. WWW: kriegstote.org
    Anzahl der Datensätze

      Nach welchen Kriterien zählt Baseportal die Datensätze einer DB.
      Ich habe 1569 Datensätze, gezählt werden aber nur 1434.

      danke und schöne Grüße

      Hubert

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Peter (164 Beiträge) am Samstag, 9.Mai.2020, 17:25.
    Re: Probleme bei Datumdarstellung

      Steht unter

      http://doku.baseportal.de/61.html

      Der Ausgabebefehl schaut dann z.B. so aus:

        out datum($von,"Wochentag,Tag.Monat.Jahr")." - ".datum($bis,"Wochentag,Tag.Monat.Jahr");
      

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von richard (1179 Beiträge) am Samstag, 9.Mai.2020, 10:38. WWW: posaunenchor-rhoden.de
    Re: Probleme bei Datumdarstellung

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Schoppi (146 Beiträge) am Samstag, 9.Mai.2020, 01:22.
    Probleme bei Datumdarstellung

      Probleme mit dem Datumsformat:
      Datenbank 1 (DB1) enthält die Beschreibung des wiederkehrenden Ereignisses (Titel, Inhalt etc)
      Datenbank 2 (DB2) enthält Termine.
      Beide Datenbanken haben ein Feld Ereignisnummer

      Beim "Loop code perl" wird DB1 nach Titel und Inhalt ausgelesen, zwischendrin wird durch get das Datum des Termins ausgelesen. Der Feldname des Datums heißt von

      Nun habe ich das Problem, dass der Datenbankinhalt von, welches in der Datenbank ein Datum ist, falsch ausgelesen wird.

      Statt Montag, 11.05.2020 erscheint nun 2020.05.11,00:00.00#1

      WIE kann ich das Datum richtig auslesen?

      <loop db=DB1 sort=Titel code=perl>
      out <<EOF;
      $Titel <br> $Inhalt <br> Termine: 
      EOF
      get "Ereignisnummer==$Ereignisnummer "DB2";
      while(get_next("DB2"))
       {
          out "$von - $bis ";
         }
      out <<EOF;
      <hr>
      EOF
      </loop>
      

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Schoppi (146 Beiträge) am Mittwoch, 6.Mai.2020, 12:20.
    loop Abfrage mit Passwortschutz versehen

      Hallo

      ich rufe mit folgendem Script auf einer Seite eine Datenbank ab. Die verlinkten Ergebnisse werden mit ihrer ID an eine Folgeseite übergeben. Auf der Seite wird aus einer anderen Datenbank der Inhalt abgerufen, wenn ein Feldinhalt mit dieser ID übereinstimmt. Das funktioniert auch problemlos.

      Da es sich um Anmeldedaten handelt, möchte ich aber für diese Seite einen Passwortschutz anlegen. Der Passwortschutz müsste sich von Seite 1 auf Seite 2 übertragen. Beim Standard Passwortschutz kommt kein Eintrag und aus "get" werde ich in der Anleitung nicht schlau. Kann da jemand helfen? Dank im Voraus


      Seite 1
      <loop db=DATENBANK1 sort=-veranstaltung code=Perl>
      out <<EOF;
      <a href="https://URL/TestAnmeldungenloopen2&Veranstaltung_id==$_id">
      Schulung: $veranstaltung: $von $bis
      <br>
      </a>
      EOF
      </loop>
      <hr>
      


      verlinkte Seite

      <loop db=DATENBANK2 code=Perl>
      out <<EOF;
      <hr>
      Teilnehmer: <b>$Vorname $Name</b>
      <br>$Titel
      <br>Anschrift: $Strasse $Plz $Ort 
      <br><font size="1">Kontakt= Tel $Tel Fax $Fax 
      <br>E-mail $Email</font>
      <br>AGB $Agb
      <br>Datenschutz 
      <br>$Datenschutz
      <br>angemeldet am: $abgeschickt
      EOF
      </loop>
      

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Det63 (69 Beiträge) am Sonntag, 26.April.2020, 13:58.
    Re: Server im Ruhemodus?

      Oki Doki läuft...

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Det63 (69 Beiträge) am Sonntag, 26.April.2020, 10:02.
    Server im Ruhemodus?

      Keine abfrage möglich, dauert unendlich lange...

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8100 Beiträge) am Mittwoch, 22.April.2020, 14:19.
    Re: Re: Re: Archive create

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Det63 (69 Beiträge) am Freitag, 17.April.2020, 07:49.
    Re: Re: Re: Re: Macht das Sinn?

      Moin Pouraga,

      verstehe nur Bahnhof, aber was ich verstehe, ist kein Corona oder ähnlicher Virus und brauche mir somit keine Sorgen machen...

      Danke Dir

      Gruß
      Det

      PS: Habe mir aber schon gedacht gehabt, das es was mit den Sonderzeichen zu tun hat. Die Zeichen stehen am Anfang einer Programmzeile wo es um die ganzen Sonderzeichen #,* etc. geht... Da ich mit keinem Eintrag von Ä, Ü etc. ausgehe, habe ich es einfach mal aus der Programmzeile gelöscht. Mal schauen was passiert?

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Pouraga (1396 Beiträge) am Donnerstag, 16.April.2020, 14:21.
    Re: Re: Re: Macht das Sinn?

      Ist ein Wandlungsfehler vom Zeichensatz

      ü in UTF8 = 0xC3 0xBC
      -> 0xC3 in ASCII =
      -> 0xBC in ASCII =

      in UTF8 = 0xC3,0x82
      -> 0xC3 in ASCII =
      -> 0xBC in ASCII = ' '

      und so weiter
      Bei jedem mal abspeichern, verdoppeln sich die länge.

      Mit welchen Zeichensatz der Server die Post Daten erwartet wird vermutlich momentan nicht definiert. Der Browser muss selbst entscheiden. Der Chrome scheint da mitlerweile eine andere Meinung zu haben

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Det63 (69 Beiträge) am Donnerstag, 16.April.2020, 09:48.
    Re: Re: Macht das Sinn?

      Keiner eine Meinung dazu?

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Harakd B (1 Beitrag) am Dienstag, 14.April.2020, 23:07.
    Re: Re: Archive create

      Thank you Sander. It is working now, but I got a 2019-problem developing my latest app dealing with covi19 persons tested positive per day. Itwasnot possible to modifiy dates for years after 2019 in my lizence. I think you knoe the problem. I was going for asking you for help, but as a retired (82) with a lot of time I decided to try to fix it my self inside baseportal,pl and I did it!
      Here you kan se the app:

      http://habjerka.homeip.net/cgi-bin/baseportal.pl?htx=/corona/smittede_trd

      Sorry that it is in Norwegian.

      Regards
      Harald B

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Det63 (69 Beiträge) am Dienstag, 14.April.2020, 09:47.
    Re: Macht das Sinn?

      Jetzt ist ein anderes Template betroffen und konnte den Müll kopieren und hier einfügen. Ist nur ein kleiner Teil, setzt sich zeilenweise fort...Corona?


      ¡Ã‚¬Ã¢â€žÂ¢ÃƒÆ’ƒâ€ Ã¢â‚¬â„¢ÃƒÆ’†âââ€Ãâ

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Det63 (69 Beiträge) am Dienstag, 14.April.2020, 02:14.
    Macht das Sinn?

      Hallo Leute,

      habe eine ungewöhnliches Problem.

      Habe meine Datenbank seinerzeit programmieren lassen und der damalige Programmierer steht mir leider nicht mehr zur Seite und seitdem wurstelich mich jetzt so durch...

      Jedenfalls habe ich gerade mit folgendem Problem zu kämpfen gehabt. Die am Schluss von mir eingefügten Zeilen 3x Hersteller + 3x Belohnung + 3x Kontakt habe ich so als Programmcode in einem Template gehabt (habe ich aus einer Sicherungskopie wieder herstellen können). Jedenfalls fingen sie sich an zu vermehren, Zeile über Zeile, alles voll mit diesen komischen Zeichen die ich nicht mal auf meiner Tastatur finde.

      Das Template hatte wohl vorher 15Kb und ist erst auf 1300 Kb angewachsen, je länger ich mich in dem Template befand desto mehr wuchs es an, bis zum Schluss auf 2600Kb.

      Muss dazu sagen, habe Chrome als Browser genutzt. Bin danach mit firefox wieder rein und konnte den ganzen Müll löschen, was ich mit Chrome nicht geschafft hatte...

      Jemand schon mal ein ähnliches Problem gehabt? Kann es sein, dass die komischen Zeichen, wirklich zum Template gehören können oder wurde mir damit ein Ei ins Nest gelegt. Würde ja zu Ostern passen?

      Was auch noch komisch war, konnte den Müll zwar markieren, aber nicht kopieren und in einem Texteditor einfügen. Konnte nur ein Screenshot machen, aber das kann ich hier leider nicht einfügen.

      Gruß
      Det63


      $Hersteller=~s/Ãƒà ’Ã‚Â¼/&uuml;/g;
      $Hersteller=~s/Ãƒà ’Ã‚Â¶/&ouml;/g;
      $Hersteller=~s/Ãƒà ’Ã‚Â¤/&auml;/g;
      

      $Belohnung_Finderlohn=~s/Ãƒà ’Ã‚Â¼/&uuml;/g;
      $Belohnung_Finderlohn=~s/Ãƒà ’Ã‚Â¶/&ouml;/g;
      $Belohnung_Finderlohn=~s/Ãƒà ’Ã‚Â¤/&auml;/g;
      $Kontakt_Mitteilungen_Sonstiges=~s/Ãƒà ’Ã‚Â¼/&uuml;/g;
      $Kontakt_Mitteilungen_Sonstiges=~s/Ãƒà ’Ã‚Â¶/&ouml;/g;
      $Kontakt_Mitteilungen_Sonstiges=~s/Ãƒà ’Ã‚Â¤/&auml;/g;
      

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8100 Beiträge) am Sonntag, 12.April.2020, 19:50.
    Re: Archive create

      Here at free baseportal? we moved to a new server - I have to check, if zip is installed...

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Harld B (1 Beitrag) am Samstag, 11.April.2020, 20:29.
    Archive create

      Is the archive function suppressed? I get a confirm mesage Arrchive created but no archive shows up. On my privat lizense it work perfect.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Det63 (69 Beiträge) am Samstag, 11.April.2020, 10:03.
    Re: Re: server down, frohe Ostern

      läuft...

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Det63 (69 Beiträge) am Samstag, 11.April.2020, 09:37.
    Re: server down, frohe Ostern

      Scheint diesmal aber ein anderes Problem zu sein. Bei mir erscheint:

      www.domain.de (meine domain bei baseportal) hat die Verbindung abgelehnt

      Sonst kamen immer andere Fehlermeldungen...

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Det63 (69 Beiträge) am Samstag, 11.April.2020, 09:26.
    Re: server down, frohe Ostern

      :o(((

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von nezpercez (488 Beiträge) am Samstag, 11.April.2020, 08:56.
    server down, frohe Ostern

      server down, frohe Ostern

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Hubert (33 Beiträge) am Mittwoch, 1.April.2020, 22:31.
    Re: Re: https

      Alles erledigt

      Nach der Reorganisation der Datenbanken ist alles wieder in Ordnung

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Hubert (33 Beiträge) am Dienstag, 31.März.2020, 22:09.
    Re: https

      Muss ich die ganzen Templets auf diese neue Adresse umschreiben ?

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Hubert (33 Beiträge) am Dienstag, 31.März.2020, 22:02. WWW: kriegstote.org
    https

      servus zusammen

      Heute hat mein Server-Betreiber den Zugang auf https umgestellt, nun sind die ganzen Datenbanken durcheinander, in den Feldern stehen nun ganz andere Daten von anderen Feldern.

      Hat jemand eine Idee wie ich das beheben kann ?

      danke und schöne Grüße

      Hubert

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Porstmann (3 Beiträge) am Samstag, 28.März.2020, 21:46. WWW: www.porstmann.com
    Re: Re: Re: Re: baseportal und google...

      Das php in html läuft, kann vom Provider deaktiviert sein, da hat richard recht.
      Letztendlich muss man sich entscheiden, was man will. Ist es einem wichtig, das man bei google gut gefunden wird, dann muss man zu einem Provider der bestenfalls php-Code in html-Seiten unterstützt oder eben nicht.

      Fakt ist: cgi-bin/baseportal.pl?htx=/suchbegriff wird niemals so gut positioniert, wie www.deinedomain.de/suchbegriff.html

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Susanne (41 Beiträge) am Samstag, 28.März.2020, 10:38.
    Re: Re: Re: Re: Re: baseportal und google...

      Wenn ich mal Zeit habe :o)

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von richard (1179 Beiträge) am Samstag, 28.März.2020, 07:28.
    Re: Re: Re: Re: baseportal und google...

      Vernünftige Einstellung.

      Wenn du dann doch mal Zeit und Muße hast, könntest du zum ausprobieren einfach mal eine Kopie einer vorhandenen Seite erstellen und diese unter einem anderen Namen, immer noch mit der Endung html, ins Netz stellen. Sobald das funktionert tauschst du das html am Ende gegen php und schaust mal was passiert.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Susanne (41 Beiträge) am Freitag, 27.März.2020, 10:42.
    Re: Re: Re: Re: baseportal und google...

      Guten Morgen Richard,

      daran scheint es zu hapern, habe html- Seiten...

      Werde das Vorhaben besser vergessen, wird jetzt doch zu kompliziert für mich und muss letztendlich auch nicht zwingend sein. Wäre nur schön gewesen..

      Bleibt Alle gesund...

      Susanne

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von richard (1179 Beiträge) am Freitag, 27.März.2020, 09:48. WWW: posaunenchor-rhoden.de
    Re: Re: Re: baseportal und google...

      Kompliziert ist das nicht unbedingt, allerdings muß der eingefügte PHP-Code durch einen entsprechenden Interpreter laufen.

      Und dazu muß PHP grundsätzlich auf dem Webspace zugänglich/vorhanden sein und der Seitenname in der Regel die Endung php haben.

      Also NICHT sowas wie: meineseite.html - sondern:

      meineseite.php

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Susanne (41 Beiträge) am Donnerstag, 26.März.2020, 21:15.
    Re: Re: Re: baseportal und google...

      Hallo Porstmann,

      ich habe den Code in den HTML-Body meiner Seite eingefügt, Domain gegen meine baseportal-domain ausgetauscht und ausgabeseite gegen mein Ausgabetemplate getauscht... Tut sich leider nicht :o(

      Kann es dafür eine einfache Erklärung geben oder wird es wegen php etc. jetzt kompliziert?

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Susanne (41 Beiträge) am Donnerstag, 26.März.2020, 18:06.
    Re: Re: baseportal und google...

      Hallo Porstmann,

      danke für die Hilfe, bin wegen Corona momentan gerade sehr eingebunden und kann es erst am Wochenende versuchen...

      LG
      Susanne

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Porstmann (3 Beiträge) am Donnerstag, 26.März.2020, 15:30.
    Re: baseportal und google...

      statts IFRAME einfach mit folgenden php-Code in die Webseite reinsaugen.
      Machen wir nur so.


      <?php
      $datei = implode("",file("http://www.domain.de/cgi-bin/baseportal.pl?htx=/ausgabeseite"));
      echo $datei;
      ?>
      

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Annett Blunk (5 Beiträge) am Dienstag, 24.März.2020, 10:48.
    Wiederum senden von eMail nicht möglich


      und wiederum ist es nicht möglich, von allen unseren Mail Konten Mails zusenden.
      Dauerzustand !

      Annett Blunk

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Susanne (41 Beiträge) am Montag, 23.März.2020, 19:16.
    Re: Re: baseportal und google...

      Danke Dir für die Empfehlung, aber eine Lizenz... absolut keine Ahnung

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von markus (990 Beiträge) am Montag, 23.März.2020, 14:30.
    Re: baseportal und google...

      Hallo Susanne,
      ich würde Dir eine Lizenz empfehlen, dann ist das alles kein Problem und langfristig gesehen sogar günstiger.
      VG markus

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Susanne (41 Beiträge) am Samstag, 21.März.2020, 21:55.
    baseportal und google...

      Guten Abend,

      ich nutze ein Mietpaket bei baseportal und ein Webhosting mit meiner Domain bei Evanzo. Dort habe ich die Datenbank von baseportal als Platzhalter/Iframe eingefügt.

      Kommt nun ein neuer Datensatz hinzu, wird er nach einiger Zeit, mal schneller mal kürzer von google gefunden, aber leider nur mit einem link nach baseportal (Template) und nicht zu meiner Domain bei Evanzo. Selbst dann nicht, wenn ich bei einer HTML-Seite bei Evanzo einen link mit einem reinen Ausgabetemplate von baseportal einrichte.

      Besteht die Möglichkeit, die Inhalte einzelner Datenbankfelder automatisch auszulesen und als normalen hmtl-Text bei Evanzo einzufügen. Wenn ich die Inhalte aus der Baseportaldatenbank markiere und in eine HTML-Seite bei Evanzo reinkopiere, dann wird über google ziemlich schnell dahin verwiesen...

      Hoffe ich bekomme hier einen Tipp

      Susanne

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8100 Beiträge) am Samstag, 7.März.2020, 17:56.
    Re: Upgrade baseportal-Lizenz möglich?

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Porstmann (3 Beiträge) am Samstag, 7.März.2020, 17:44. WWW: www.porstmann.com
    Re: Programmierer gesucht

      Wir machen das.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von RF (1 Beitrag) am Samstag, 7.März.2020, 10:21.
    Programmierer gesucht

      Wer führt Programmierungen für bestehende Baseportalprojekte durch?

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Ringo (31 Beiträge) am Donnerstag, 5.März.2020, 08:26.
    Upgrade baseportal-Lizenz möglich?

      Ich nutze baseportal-Lizenzen in der Version 3.4.3
      Wo kann ich eine aktuelle Version downloaden, um baseportal auch auf neueren Servern (mit neuerem Perl) einsetzen zu können?

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8100 Beiträge) am Dienstag, 3.März.2020, 10:50.
    neuer Server

      aufgrund der anhaltenden Probleme mit dem Kundenserver setze ich im Moment einen neuen auf. Der hat dann alle aktuellen Softwareversionen wie php7.2 und perl. Außerdem gibts dann die Möglichkeit, Email über SSL zu versenden. Der baseportal.de ist schon auf dem neuen Stand.
      Bitte noch ein klein wenig Geduld...

      Sander

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Det63 (69 Beiträge) am Montag, 24.Februar.2020, 15:03. WWW: global-back.de
    Einfluß auf Höhe vom Datenbankfeld nehmen...

      Hallo,
      schlage mich gerade mit folgendem Problem rum und komme absolut nicht weiter...

      Die Eingabefelder meiner Datenbank werden auf Handys ziemlich klein dargestellt. Ich habe herausgefunden wie ich die Größe der Beschriftung und die Länge des Feldes ändern kann, aber leider nicht die Höhe vom Eingabefeld.

      Hat vielleicht jemand einen Tipp für mich?

      Gruß
      Det63

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von nezpercez (488 Beiträge) am Sonntag, 23.Februar.2020, 18:37.
    Re: server down

      geht wieder, danke!

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von nezpercez (488 Beiträge) am Sonntag, 23.Februar.2020, 17:12.
    Re: server down

      per sms an Sander gemeldet

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von nezpercez (488 Beiträge) am Sonntag, 23.Februar.2020, 16:51.
    server down

      meine Seiten sind wieder nicht erreichbar.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Det63 (69 Beiträge) am Mittwoch, 19.Februar.2020, 10:28. WWW: db-check.de
    Re: SSL - Verschlüsselung nicht sicher...

      Seit Ihr dran?

      Könnt Ihr was machen?

      Wisst Ihr woran es liegt?

      Kann ich mit Behebung rechnen?

      Irgendeine Antwort wäre echt TOLL!

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Det63 (69 Beiträge) am Mittwoch, 19.Februar.2020, 10:26.
    Re: Server down...

      läuft...

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Det63 (69 Beiträge) am Mittwoch, 19.Februar.2020, 09:52.
    Server down...

      Mietpaket... Geht wieder nichts

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Det63 (69 Beiträge) am Dienstag, 18.Februar.2020, 13:29. WWW: db-check.de
    SSL - Verschlüsselung nicht sicher...

      Unter Firefox bekomme ich folgenden Hinweis !

      Verbindung nicht verschlüsselt

      Die Webseite db-check.de verwendet keine Verschlüsselung für die Seite die Sie ansehen.

      Informationen, die ohne Verschlüsselung über das Internet gesendet werden, können während der Übertragung von anderen Personen eingesehen werden!


      Chrome zeigt mir folgendes an :

      Die Verbindung zu dieser Webseite ist nicht uneingeschränkt sicher!

      Diese Webseite nutzt eine veraltete Sicherheitskonfiguration. Hierdurch können Informationen.... in die Hände unbefugter gelangen...


      Wäre schön, wenn ich darüber eine Information/Aussage von Euch erhalten könnte und natürlich wäre es schön, wenn Ihr das beheben könntet.

      Das der Zugang zu baseportal ebenfalls nicht sicher ist, habe ich bereits vor Tagen hier geschrieben. Hat sich leider nichts dran geändert.

      Muss ich Euch darauf aufmerksam machen, das Ihr lt. Datenschutzgrundverordnung einen sicheren Zugang uns Kunden bereitstellen müsst!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      Gruß
      Det

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von nezpercez (488 Beiträge) am Dienstag, 18.Februar.2020, 11:10.
    server

      Hi Sander, danke für das Feedback.
      Ich hatte Dir das Problem bereits am 15.2.20 gemeldet. Stimmt die alte Mobil Nummer nicht mehr (Leitung heute tot....)?
      LG, np

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8100 Beiträge) am Dienstag, 18.Februar.2020, 11:00.
    Re: Es geht wieder mal nichts kein Website keine Mail

      bin dran, der Server wird jetzt auf Hardwarefehler gecheckt.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Annett Blunk (5 Beiträge) am Dienstag, 18.Februar.2020, 10:39.
    Es geht wieder mal nichts kein Website keine Mail

      nachdem mit Mail laufend Probleme auftreten, gehen jetzt auch die Website nicht mehr.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Wolter (2 Beiträge) am Dienstag, 18.Februar.2020, 07:30.
    Datenbank

      Die Datenbank ist leider nicht erreichbar.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Det63 (69 Beiträge) am Sonntag, 16.Februar.2020, 01:08. WWW: global-back.de
    Server down...

      Huhu...wird wohl am Wochenende nichts mehr, oder ?

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Det63 (69 Beiträge) am Samstag, 15.Februar.2020, 19:35. WWW: global-back.de
    Re: Re: server

      Wenn wenigstens hier ein Statement kommen würde z.B. das am Problem gearbeitet wird etc.

      Aber so.... :o(((

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Det63 (69 Beiträge) am Samstag, 15.Februar.2020, 18:43. WWW: global-back.de
    Re: server

      Könnte auch heulen. Gerade heute war ein Interessent da.... Jetzt nach 3 Tassen Kaffee ist er weg, absolut blamable Situation für mich...

      Das besonders peinliche daran, musste eingestehen, das es des öfteren passiert und wenn, ich keine Hotline etc. habe um Störung zu melden und nirgendwo erfahren kann, wie lange eine Störung voraussichtlich dauern kann... Fck


      Sollte es eine Dokumentation geben, wie ich meine Anwendung bei Ionos oder Strato mit einer Lizens als absoluter Laie zum Laufen bekomme, DANN BESTELLE ICH UMGEHEND EINE LIZENS!!!!!

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von nezpercez (488 Beiträge) am Samstag, 15.Februar.2020, 18:18.
    server

      noch down.
      Mist, ich muss an die Daten dran!

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Det63 (69 Beiträge) am Samstag, 15.Februar.2020, 17:25. WWW: global-back.de
    Re: server

      leider immer noch :o(((((

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von nezpercez (488 Beiträge) am Samstag, 15.Februar.2020, 16:13.
    server

      down, seiten nicht mehr erreichbar (Mietversion)

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Det63 (69 Beiträge) am Samstag, 15.Februar.2020, 11:30. WWW: global-back.de
    Unsicherer Zugang...

      Hallo,

      wenn ich mich in meinen Bereich mit https://www.meinedomain... eingeloggt habe, bekam ich bisher das Schlosssymbol für eine sichere Verbindung angezeigt.

      Logge ich mich jetzt ein, werde ich daraufhin gewiesen, dass die Verbindung nicht sicher ist!

      Je nach verwendeten Browser erhalte ich eine andere Meldung.

      Firefox : Die Seite verwendet eine schwache Verschlüsselung...

      Chrome : Diese Website nutzt eine veraltete Sicherheiitskonfiguration...

      Bitte mal nachschauen, denke nicht das dies im Sinne von baseportal ist...

      Gruß
      Det63

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8100 Beiträge) am Mittwoch, 5.Februar.2020, 12:05.
    Re: Server down

      welcher?

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Mike (86 Beiträge) am Dienstag, 4.Februar.2020, 11:19. WWW: tongkatali.de
    Server down

      Server down?

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8100 Beiträge) am Montag, 3.Februar.2020, 12:24.
    Re: Re: Re: e-mails versenden nicht möglich

      ja in diesem Fall schon, da der Mailserver so sieht, dass dahinter ein Mensch sitzt und kein botnet.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Stephan Bliemel (1 Beitrag) am Montag, 3.Februar.2020, 12:22.
    Bild upload

      Hallo,
      ich hab die kostenlose Version seit Jahren. Seit ein paar Tagen kann ich keine Bilder mehr hochladen. Ist das irgendwie begrenzt?
      Vielen Dank für eine Antwort. Gruß Stephan

     Zum ThemaAntworten

     
 Liste der ersten 150 Eintrge:Einklappen Zur Eingabe 
 Zur Eingabe  > ltere Eintrge | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 >> lteste Eintrge


Zurck zur Homepage

© baseportal.de. Alle Rechte vorbehalten. Nutzungsbedingungen



powered in 0.11s by baseportal.de
Erstellen Sie Ihre eigene Web-Datenbank - kostenlos!